
Vellutata di ravanelli
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/vellutata-di-ravanelli
Tempo totale
45 minuti
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
1 | cipolla media, tritata finemente | |
2 | cucchiaio/i | di burro o olio |
50 | g | di porri |
150 | g | di patate |
300 | g | di ravanelli |
1 | litro di acqua | |
q.b. | di sale marino integrale | |
1 | cucchiaio/i | di condimento per zuppa |
q.b. | di pepe dal macinino | |
2 | manciate di foglie di ravanelli | |
1 | manciata di prezzemolo | |
q.b. | di grani di pepe rosso |
Procedimento
- Soffriggere brevemente la cipolla tagliata a dadini nel burro.
- Pulire e lavare il porro e tagliarlo a pezzi.
- Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi.
- Tagliare a pezzi anche i ravanelli.
- Aggiungere il tutto alla cipolla, soffriggere brevemente e versare l'acqua.
- Condire con sale e condimento per zuppa e cuocere fino a cottura ultimata.
- Tagliare le foglie di ravanello a strisce e aggiungerle alla zuppa con il prezzemolo poco prima della fine della cottura e ridurre il tutto a crema.
- Servire guarnendo con pepe rosso e foglie di ravanello.
- Utilizzare solo foglie di ravanello verdi e fresche. Hanno ancora un sapore forte e piccante.
- Le foglie di ravanello possono anche essere cotte al vapore come gli spinaci, preparate come pesto o tagliate a strisce e mescolate all'insalata. Spuntate le foglie di ravanello, lavatele brevemente sotto l'acqua corrente e poi utilizzatele crude o cotte.
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