Radieschencremesuppe_klein

Vellutata di ravanelli

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/vellutata-di-ravanelli
Tempo totale
45 minuti
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

Stampa

Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
1 cipolla media, tritata finemente
2 cucchiaio/i di burro o olio
50 g di porri
150 g di patate
300 g di ravanelli
1 litro di acqua
q.b. di sale marino integrale
1 cucchiaio/i di condimento per zuppa
q.b. di pepe dal macinino
2 manciate di foglie di ravanelli
1 manciata di prezzemolo
q.b. di grani di pepe rosso

Procedimento

  1. Soffriggere brevemente la cipolla tagliata a dadini nel burro.
  2. Pulire e lavare il porro e tagliarlo a pezzi.
  3. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi.
  4. Tagliare a pezzi anche i ravanelli. 
  5. Aggiungere il tutto alla cipolla, soffriggere brevemente e versare l'acqua.
  6. Condire con sale e condimento per zuppa e cuocere fino a cottura ultimata.
  7. Tagliare le foglie di ravanello a strisce e aggiungerle alla zuppa con il prezzemolo poco prima della fine della cottura e ridurre il tutto a crema.
  8. Servire guarnendo con pepe rosso e foglie di ravanello. 

Suggerimenti: 
  • Utilizzare solo foglie di ravanello verdi e fresche. Hanno ancora un sapore forte e piccante. 
  • Le foglie di ravanello possono anche essere cotte al vapore come gli spinaci, preparate come pesto o tagliate a strisce e mescolate all'insalata. Spuntate le foglie di ravanello, lavatele brevemente sotto l'acqua corrente e poi utilizzatele crude o cotte.

Classificazione