tortiglioni pesto di zucchine noci e pomodorini secchi

Tortiglioni con pesto di zucchine, noci e pomodorini secchi

per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/tortiglioni-con-pesto-di-zucchine-noci-e-pomodorini-secchi
Tempo totale
40 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Kucina di Kiara

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
320 g di pasta Tortiglioni
2 zucchine
1 manciata di gherigli di noci triatati grossolanamente
6 pz di pomodorini secchi
q.b. sale & pepe
Per il pesto di zucchine:
3 zucchine
40 g di noci già sgusciate
1 manciata di foglie di basilico
60 g di grana padano grattugiato
100 g di olio extravergine di oliva
q.b. sale

Procedimento

  1. Per prima cosa fare il pesto di zucchine: lavare bene e mondare le stesse, e grattugiarle in una grattugia a fori larghi. Metti le zucchine in un colino posizionato in una ciotola e salale. Lasciale così per circa 15-20 minuti, quindi schiacciale con il dorso di un cucchiaio per far rilasciare tutta l’acqua di vegetazione. Trasferisci le zucchine in un mixer, per aggiungi le noci e l’olio extravergine di oliva. Metti quindi il formaggio, ancora un pizzico di sale e il basilico ben lavato e asciugato. Frulla tutto per un minuto circa e… pesto di zucchine è pronto!
  2. In un'ampia pentola fai bollire l'acqua salata quindi cuoci i tortiglioni.
  3. Nel frattempo taglia a tocchetti le due zucchine e falle rosolare per dieci minuti in una padella, con due cucchiai di olio. 
  4. Aggiungi i pomodorini secchi tritati grossolanamente e le noci. 
  5. Aggiusta di sale e pepe.
  6. Aggiungi al condimento qualche cucchiaio di pesto di zucchine e allunga con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  7. Scola i tortiglioni, uniscili al sughetto e mescola bene in modo che tutti i sapori si amalgamino bene.

Suggerimento:  Servi i tortiglioni caldi, ma posso assicurare che sono ottimi anche freddi, il giorno dopo.

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