Tortiglioni con pesto di zucchine, noci e pomodorini secchi
per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/tortiglioni-con-pesto-di-zucchine-noci-e-pomodorini-secchi
Tempo totale
40 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Kucina di Kiara
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
320 | g | di pasta Tortiglioni |
2 | zucchine | |
1 | manciata di gherigli di noci triatati grossolanamente | |
6 | pz | di pomodorini secchi |
q.b. | sale & pepe | |
Per il pesto di zucchine: | ||
3 | zucchine | |
40 | g | di noci già sgusciate |
1 | manciata di foglie di basilico | |
60 | g | di grana padano grattugiato |
100 | g | di olio extravergine di oliva |
q.b. | sale |
Procedimento
- Per prima cosa fare il pesto di zucchine: lavare bene e mondare le stesse, e grattugiarle in una grattugia a fori larghi. Metti le zucchine in un colino posizionato in una ciotola e salale. Lasciale così per circa 15-20 minuti, quindi schiacciale con il dorso di un cucchiaio per far rilasciare tutta l’acqua di vegetazione. Trasferisci le zucchine in un mixer, per aggiungi le noci e l’olio extravergine di oliva. Metti quindi il formaggio, ancora un pizzico di sale e il basilico ben lavato e asciugato. Frulla tutto per un minuto circa e… pesto di zucchine è pronto!
- In un'ampia pentola fai bollire l'acqua salata quindi cuoci i tortiglioni.
- Nel frattempo taglia a tocchetti le due zucchine e falle rosolare per dieci minuti in una padella, con due cucchiai di olio.
- Aggiungi i pomodorini secchi tritati grossolanamente e le noci.
- Aggiusta di sale e pepe.
- Aggiungi al condimento qualche cucchiaio di pesto di zucchine e allunga con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Scola i tortiglioni, uniscili al sughetto e mescola bene in modo che tutti i sapori si amalgamino bene.
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