torta fagiolini e patate

Torta salata fagiolini, patate e mandorle

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/torta-salata-fagiolini-patate-e-mandorle
Tempo totale
60 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Kucina di Kiara

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
350 g di fagiolini già puliti
4 pz patate medie
1 pz cipolla piccola
2 uova intere
40 g di mandorle a lamelle
2 cucchiaio/i di grana padano grattugiato
2 cucchiaio/i di pesto
qualche rametto di origano fresco
q.b. burro
pangrattato
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. sale & pepe

Procedimento

  1. Spellate le patate, lavatele e fatele cuocere in acqua fredda per circa 20 minuti da quando iniziano a bollire.
  2. Scolatele, schiacciatele con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola lasciandole raffreddare completamente. 
  3. Aggiustate di sale.
  4. Lessate i fagiolini in acqua in ebollizione leggermente salata per 7-8 minuti. 
  5. Scolateli e tritateli grossolanamente.
  6. Sbucciate e tritate la cipolla e rosolatela dolcemente con 2 cucchiai d'olio evo in una padella antiaderente.
  7. Aggiungete i fagiolini e fate insaporire per qualche minuto a fiamma dolce. 
  8. Uniteli alle patate schiacciate e incorporate le uova, il grana grattugiato, il pesto, sale e pepe e le foglioline tritate di origano. Mescolate bene. 
  9.  Imburrate leggermente una teglia da 22-24 cm di diametro e cospargetela con del pangrattato. 
  10. Versatevi il composto e schiacciatelo bene con le mani umide. 
  11. Spolverizzate con poco grana e pangrattato e decorate la superficie con qualche fiocchetto di burro e le mandorle a lamelle. 
  12.  Cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti o finché si sarà formata una bella crosticina dorata. 
  13. Sfornate e lasciate intiepidire. 

Suggerimento: La torta è ottima sia tiepida che a temperatura ambiente.

Classificazione