Torta salata fagiolini, patate e mandorle
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/torta-salata-fagiolini-patate-e-mandorle
Tempo totale
60 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Kucina di Kiara
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
350 | g | di fagiolini già puliti |
4 | pz | patate medie |
1 | pz | cipolla piccola |
2 | uova intere | |
40 | g | di mandorle a lamelle |
2 | cucchiaio/i | di grana padano grattugiato |
2 | cucchiaio/i | di pesto |
qualche rametto di origano fresco | ||
q.b. | burro | |
pangrattato | ||
q.b. | olio extra vergine d'oliva | |
q.b. | sale & pepe |
Procedimento
- Spellate le patate, lavatele e fatele cuocere in acqua fredda per circa 20 minuti da quando iniziano a bollire.
- Scolatele, schiacciatele con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola lasciandole raffreddare completamente.
- Aggiustate di sale.
- Lessate i fagiolini in acqua in ebollizione leggermente salata per 7-8 minuti.
- Scolateli e tritateli grossolanamente.
- Sbucciate e tritate la cipolla e rosolatela dolcemente con 2 cucchiai d'olio evo in una padella antiaderente.
- Aggiungete i fagiolini e fate insaporire per qualche minuto a fiamma dolce.
- Uniteli alle patate schiacciate e incorporate le uova, il grana grattugiato, il pesto, sale e pepe e le foglioline tritate di origano. Mescolate bene.
- Imburrate leggermente una teglia da 22-24 cm di diametro e cospargetela con del pangrattato.
- Versatevi il composto e schiacciatelo bene con le mani umide.
- Spolverizzate con poco grana e pangrattato e decorate la superficie con qualche fiocchetto di burro e le mandorle a lamelle.
- Cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti o finché si sarà formata una bella crosticina dorata.
- Sfornate e lasciate intiepidire.
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