Torta di frutta alle pesche

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


• 100 g di burro
• 130 g di miele d'acacia
1 pizzico di vaniglia naturale
2 uova
limone grattugiato
200 g di farina di grano o di farro, macinato finemente
½ confezione di lievito naturale
1 pizzico di sale marino integrale
3-4 pesche
30 g di mandorle tagliate a listarelle

Procedimento


Mescolate il burro con il miele e la vaniglia fino ad ottenere un composto molto cremoso.
Aggiungete il tuorlo ed il limone grattugiato e mescolare bene.
Mescolate la farina con il lievito ed unite al composto di burro.
Montate a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente all'impasto con un cucchiaio di legno.
Versate l'impasto in una teglia rotonda imburrata.
Lavate le pesche, tagliatele a pezzetti, stendeteli a cerchio sull’impasto e cospargete con le mandorle.
Infornate la torta a 175 gradi per 35–40 minuti.