torta carote e cioccolato

Torta di carote viola e cioccolato bianco

per uno stampo da 22 cm:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/torta-di-carote-viola-e-cioccolato-bianco
Tempo totale
60 minuti
Difficoltà
facile

In collaborazione con Kucina di Kiara

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
350 g di carote viola, crude pulite
150 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
50 g di fecola
180 g di zucchero
120 ml di olio di semi di girasole
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino/i di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
50 g di cioccolato bianco (per la copertura)

Procedimento

  1. Tagliare le carote viola a pezzetti e metterle in un mixer. Frullare con l’olio fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
  2. Aggiungete le uova alla crema di carote e continuate a frullare nel mixer pochi secondi. Aggiungete l'estratto di vaniglia.
  3. In una ciotola a parte unite gli ingredienti secchi: la farina, la fecola, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito setacciato.
  4. Versate il composto di crema di carote nella farina e mescolate con una frusta, fino a ottenere un composto omogeneo e il vostro impasto è pronto!
  5.  Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornate in forno preriscaldato a 175° per circa 40 minuti, il tempo dipende dal forno, vale sempre fare la prova stecchino che naturalmente deve risultare asciutto.
  6. Fate raffreddare completamente, sfornate e decorate la superficie con il cioccolato bianco fuso e zuccherini a piacere.

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