
Torta di carote viola e cioccolato bianco
per uno stampo da 22 cm:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/torta-di-carote-viola-e-cioccolato-bianco
Tempo totale
60 minuti
Difficoltà
facile
In collaborazione con Kucina di Kiara
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
350 | g | di carote viola, crude pulite |
150 | g | di farina 00 |
50 | g | di farina di mandorle |
50 | g | di fecola |
180 | g | di zucchero |
120 | ml | di olio di semi di girasole |
3 | uova intere | |
1 | bustina di lievito per dolci | |
1 | cucchiaino/i | di estratto di vaniglia |
1 | pizzico | di sale |
50 | g | di cioccolato bianco (per la copertura) |
Procedimento
- Tagliare le carote viola a pezzetti e metterle in un mixer. Frullare con l’olio fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
- Aggiungete le uova alla crema di carote e continuate a frullare nel mixer pochi secondi. Aggiungete l'estratto di vaniglia.
- In una ciotola a parte unite gli ingredienti secchi: la farina, la fecola, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito setacciato.
- Versate il composto di crema di carote nella farina e mescolate con una frusta, fino a ottenere un composto omogeneo e il vostro impasto è pronto!
- Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornate in forno preriscaldato a 175° per circa 40 minuti, il tempo dipende dal forno, vale sempre fare la prova stecchino che naturalmente deve risultare asciutto.
- Fate raffreddare completamente, sfornate e decorate la superficie con il cioccolato bianco fuso e zuccherini a piacere.
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