Zitronenkuchen mit Jogurtcreme_klein

Torta al limone

per 1 teglia
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/torta-al-limone
Tempo totale
45 minuti
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
4 uova
200 g di miele
q.b. scorza di 1 limone
8 cucchiaio/i di succo di limone
q.b. di vaniglia naturale
200 g di yogurt naturale
120 g di olio di semi
250 g di farina di farro integrale
1 bustina di lievito naturale in polvere
GUARNIZIONE:
250 g di panna
250 g di yogurt naturale
q.b. di scorza e succo di limone
3 cucchiaio/i di miele
cioccolato per guarnire

Procedimento

  1. Sbattere le uova con il miele fino a renderle spumose.
  2. Aggiungere la scorza di limone, il succo e la vaniglia naturale.
  3. Aggiungere lo yogurt e l'olio e mescolare il tutto.
  4. Mescolare la farina con il lievito e incorporarla al composto.
  5. Stendere il composto su una teglia rivestita di carta da forno.
  6. Cuocere in forno a 175 gradi per circa 20 minuti.
  7. Per la guarnizione, montare la panna a neve.
  8. Aggiungere lo yogurt, il miele, la scorza e il succo di limone e mescolare con cura.
  9. Spalmare la crema sulla torta raffreddata e guarnire con scaglie di cioccolato e un po' di scorza di limone.

Classificazione