
Torta al limone
per 1 teglia
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/torta-al-limone
Tempo totale
45 minuti
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
4 | uova | |
200 | g | di miele |
q.b. | scorza di 1 limone | |
8 | cucchiaio/i | di succo di limone |
q.b. | di vaniglia naturale | |
200 | g | di yogurt naturale |
120 | g | di olio di semi |
250 | g | di farina di farro integrale |
1 | bustina di lievito naturale in polvere | |
GUARNIZIONE: | ||
250 | g | di panna |
250 | g | di yogurt naturale |
q.b. | di scorza e succo di limone | |
3 | cucchiaio/i | di miele |
cioccolato per guarnire |
Procedimento
- Sbattere le uova con il miele fino a renderle spumose.
- Aggiungere la scorza di limone, il succo e la vaniglia naturale.
- Aggiungere lo yogurt e l'olio e mescolare il tutto.
- Mescolare la farina con il lievito e incorporarla al composto.
- Stendere il composto su una teglia rivestita di carta da forno.
- Cuocere in forno a 175 gradi per circa 20 minuti.
- Per la guarnizione, montare la panna a neve.
- Aggiungere lo yogurt, il miele, la scorza e il succo di limone e mescolare con cura.
- Spalmare la crema sulla torta raffreddata e guarnire con scaglie di cioccolato e un po' di scorza di limone.
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