Spatzlen di spinaci con crema di gorgonzola
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/spatzlen-di-spinaci-con-crema-di-gorgonzola
Tempo totale
50 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
Per gli spatzlen: | ||
250 | g | spinaci, congelati o cotti |
2 | pz | uova |
q.b. | sale marino integrale | |
q.b. | pepe dal macinino | |
q.b. | noce moscata | |
250 | g | grano duro, finemente macinato |
50 | g | grano tenero, finemente macinato |
100 | g | acqua |
Per la crema di gorgonzola: | ||
1 | cucchiaio/i | burro |
1 | pz | spicchio d'aglio |
100 | g | gorgonzola, tagliato a cubetti |
q.b. | vino bianco | |
150 | g | panna |
q.b. | sale marino integrale | |
50 | g | acqua |
q.b. | pepe dal macinino | |
q.b. | parmigiano per servire |
Procedimento
Spatzlen di spinaci:
- Lavare gli spinaci, scolarli e cuocerli a vapore brevemente. Ridurre in purea con un frullatore a mano.
- Mescolare con uova, sale, pepe, noce moscata e acqua.
- Incorporare la farina in modo da formare un impasto liscio. Lasciare riposare per 30 minuti.
- Con la speciale grattugia per Spatzlen, spianare la pasta nell'acqua bollente salata, mescolare, portare ad ebollizione e poi vanno subito scolati.
Crema di gorgonzola:
- Sciogliere il burro in una casseruola e rosolare brevemente l'aglio.
- Aggiungere il gorgonzola e lasciarlo sciogliere.
- Sfumare con il vino bianco e lasciare che il liquido si riduca leggeremente.
- Versare la panna e l'acqua e mescolare bene.
- Condite con sale e pepe e riportate brevemente ad ebollizione la crema.
- Versare gli spatzlen e servire con il parmigiano.
Suggerimenti:
- Aggiungere gradualmente l'acqua agli spinaci, poiché la quantità di acqua dipende dalla consistenza degli spinaci.
- Utilizzare 300 g di farina di grano integrale.
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