Spinatspatzlen a

Spatzlen di spinaci con crema di gorgonzola

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/spatzlen-di-spinaci-con-crema-di-gorgonzola
Tempo totale
50 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
Per gli spatzlen:
250 g spinaci, congelati o cotti
2 pz uova
q.b. sale marino integrale
q.b. pepe dal macinino
q.b. noce moscata
250 g grano duro, finemente macinato
50 g grano tenero, finemente macinato
100 g acqua
Per la crema di gorgonzola:
1 cucchiaio/i burro
1 pz spicchio d'aglio
100 g gorgonzola, tagliato a cubetti
q.b. vino bianco
150 g panna
q.b. sale marino integrale
50 g acqua
q.b. pepe dal macinino
q.b. parmigiano per servire

Procedimento

Spatzlen di spinaci:

  1. Lavare gli spinaci, scolarli e cuocerli a vapore brevemente. Ridurre in purea con un frullatore a mano.
  2. Mescolare con uova, sale, pepe, noce moscata e acqua.
  3. Incorporare la farina in modo da formare un impasto liscio. Lasciare riposare per 30 minuti.
  4. Con la speciale grattugia per Spatzlen, spianare la pasta nell'acqua bollente salata, mescolare, portare ad ebollizione e poi vanno subito scolati.


Crema di gorgonzola:

  1.  Sciogliere il burro in una casseruola e rosolare brevemente l'aglio.
  2.  Aggiungere il gorgonzola e lasciarlo sciogliere.
  3.  Sfumare con il vino bianco e lasciare che il liquido si riduca leggeremente.
  4.  Versare la panna e l'acqua e mescolare bene.
  5. Condite con sale e pepe e riportate brevemente ad ebollizione la crema.
  6.  Versare gli spatzlen e servire con il parmigiano.


 Suggerimenti:

  • Aggiungere gradualmente l'acqua agli spinaci, poiché la quantità di acqua dipende dalla consistenza degli spinaci. 
  •  Utilizzare 300 g di farina di grano integrale.

Classificazione