Spaghetti con salsa moresca e succo di carota

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

Per 4 persone

  • 100 g di bottarga di tonno
  • 50 g di pinoli tostati e tritati
  • 50 g di mandorle spellate, tostate e tritate
  • 10 foglie di prezzemolo tritato
  • il succo e la buccia grattugiata di 1/2 limone biologico e di 1/2 arancia bio Bioexpress
  • 1 cucchiaino scarso di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino scarso di zucchero
  • 1 cucchiaino scarso di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino scarso di zenzero fresco grattuggiato Bioexpress
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 30 g di acqua fredda
  • un pizzico di peperoncino
  • uno spicchio di aglio orsino Bioexpress
  • 320 g di spaghetti alla chitarra
  • sale

 

Per il succo di carota:

  • 200 g di carote bio Bioexpress pelate e centrifugate

Procedimento

Mescola la bottarga di tonno grattugiata con tutti gli ingredienti e mescola bene. Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolali e saltali in una padella dove hai scaldato aglio, olio evo e peperoncino. Servi versando prima il succo di carota nei piatti e condendo la pasta con la salsa. Aggiungi poi il prezzemolo e la buccia del limone e dell'arancia grattugiata.