Sformato di miglio e mele
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/sformato-di-miglio-e-mele
Tempo totale
70 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
2 | mele | |
200 | g | di miglio |
500 | g | di acqua |
1 | scorza di limone, intera | |
1 | scorza di cannella | |
q.b. | sale marino integrale | |
40 | g | di burro |
2 | uova | |
150 | g | di miele d'acacia |
2 | punta/e di cucchiaio | di vaniglia naturale |
Procedimento
- Portare a bollore il miglio con acqua, scorza di limone, scorza di cannella ed il sale e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Togliere dal fuoco, coprire e lasciare riposare per altri 10 minuti.
- Eliminate la scorza di limone e la scorza di cannella e aggiungere il burro.
- Tagliare le mele a fettine sottili.
- Separare le uova, mescolare i tuorli con il miele e la polvere di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso e mescolare con il composto di miglio.
- Montare a neve gli albumi e incorporate al composto.
- Mettere metà del composto di miglio in una teglia imburrata, sistemate sopra le mele e versarvi sopra il restante composto di miglio.
- Infornare a 180 gradi per 30-40 minuti
Classificazione
Tags