Schwarzkohlauflauf_klein

Sformato di cavolo nero

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/sformato-di-cavolo-nero
Tempo totale
60 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

Stampa

Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
450 g di patate
300 g di cavolo nero
1 cipolla
3 cucchiaio/i di olio
1 spicchio d'aglio schiacciato
100 g di formaggio aromatizzato, grattugiato grossolanamente
80 g di latte o panna
2 uova
q.b. di sale alle erbe
q.b. di pepe dal macinino
q.b. di noce moscata in polvere
2 cucchiaio/i di semi di girasole

Procedimento

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a fette e cuocerle a vapore su un setaccio finché non sono al dente.
  2. Lavare il cavolo nero, eliminare solo i gambi legnosi e tagliarlo a strisce larghe 1-2 cm.
  3. Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla nell'olio. 
  4. Aggiungere l'aglio e il cavolo nero e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
  5. Disporre le patate in una casseruola e cospargerle di formaggio.
  6. Lasciare un po' di formaggio da spolverare, mescolare il formaggio rimanente al cavolo nero e distribuirlo sulle patate.
  7. Mescolare bene il latte e le uova, condire con sale, pepe e noce moscata in polvere e versare sulla casseruola.
  8. Cospargere con il formaggio rimanente e i semi di girasole.
  9. Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.

Classificazione