
Rotolo alle fragole
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/rotolo-alle-fragole
Tempo totale
75 minuti
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
3 | uova | |
130 | g | di miele d'acacia o zucchero integrale |
3 | cucchiaio/i | di acqua calda |
2 | punta/e di cucchiaio | di vaniglia naturale |
1 | punta/e di cucchiaio | di scorza di limone grattugiata |
120 | g | di frumento o farro, macinato finemente |
1 | cucchiaino/i | di lievito naturale |
1 | pizzico | di sale marino integrale |
Altro: | ||
250 | g | di fragole |
1 | cucchiaio/i | di miele di acacia |
250 | g | di panna |
q.b. | di polvere di cocco |
Procedimento
- Separare le uova, sbattere i tuorli con il miele, la vaniglia e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere gradualmente l'acqua e mescolare fino a quando la massa diventa cremosa.
- Mescolare la farina con il lievito e incorporare al composto di tuorli.
- Montare a neve ferma gli albumi con il sale e incorporarli con cura.
- Stendere la pasta su una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 8-10 minuti.
- Stendere subito il pan di spagna su un canovaccio da cucina, inumidire la carta da forno con acqua fredda e rimuovere con cura.
- Arrotolare il pan di spagna utilizzando un canovaccio e lasciare raffreddare.
- Lavate e mondate le fragole e mettete da parte 2 fragole per guarnire.
- Tagliare le fragole rimaste a pezzetti e cospargerle con il miele.
- Montare la panna. Spalmare la crema sul pan di spagna, spalmare sopra le fragole e arrotolare nuovamente.
- Cospargete l'involtino con i fiocchi di cocco e guarnite con le fragole.
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