Erdbeerroulade

Rotolo alle fragole

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/rotolo-alle-fragole
Tempo totale
75 Minuten
Difficoltà
normale

In collaborazione con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
3 uova
130 g di miele d'acacia o zucchero integrale
3 cucchiaio/i di acqua calda
2 punta/e di cucchiaio di vaniglia naturale
1 punta/e di cucchiaio di scorza di limone grattugiata
120 g di frumento o farro, macinato finemente
1 cucchiaino/i di lievito naturale
1 pizzico di sale marino integrale
Altro:
250 g di fragole
1 cucchiaio/i di miele di acacia
250 g di panna
q.b. di polvere di cocco

Procedimento

  1. Separare le uova, sbattere i tuorli con il miele, la vaniglia e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere gradualmente l'acqua e mescolare fino a quando la massa diventa cremosa.
  3. Mescolare la farina con il lievito e incorporare al composto di tuorli.
  4. Montare a neve ferma gli albumi con il sale e incorporarli con cura.
  5. Stendere la pasta su una teglia foderata con carta da forno.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 8-10 minuti.
  7. Stendere subito il pan di spagna su un canovaccio da cucina, inumidire la carta da forno con acqua fredda e rimuovere con cura.
  8. Arrotolare il pan di spagna utilizzando un canovaccio e lasciare raffreddare.
  9. Lavate e mondate le fragole e mettete da parte 2 fragole per guarnire.
  10. Tagliare le fragole rimaste a pezzetti e cospargerle con il miele.
  11. Montare la panna. Spalmare la crema sul pan di spagna, spalmare sopra le fragole e arrotolare nuovamente.
  12. Cospargete l'involtino con i fiocchi di cocco e guarnite con le fragole.

Classificazione