Risotto mit Shiitake und Gorgonzola_klein

Risotto con shiitake e gorgonzola

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/risotto-con-shiitake-e-gorgonzola
Tempo totale
40 minuti
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
1 cipolla grande, tritata finemente
q.b. olio per friggere
300 g di riso
1 litro di acqua
q.b. sale alle erbe
1 cucchiaio/i di condimento per zuppa
20 g burro
400 g funghi shiitake o altri funghi a scelta
q.b. scorza di limone
q.b. pepe dal macinino
100 g gorgonzola
qualche rametto di timo
3 pz pomodori
2 cucchiaio/i olio d'oliva

Procedimento

  1. Soffriggere brevemente mezza cipolla nell'olio, aggiungere il riso e farlo rosolare. Mescolare continuamente.
  2. Far bollire l'acqua e mescolarla con il condimento per zuppa e il sale.
  3. Continuare ad aggiungere acqua per cuocere il riso fino a cottura ultimata.
  4. Nel frattempo, soffriggere la cipolla rimanente nell'olio.
  5. Affettare gli shiitake e farli saltare nella cipolla. Salare e cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti.
  6. Tagliare i pomodori a dadini e farli saltare in un po' d'olio d'oliva per qualche minuto.
  7. Aggiungere al riso il burro, la scorza di limone, il pepe e il gorgonzola prima di servire.
  8. Disporre il riso nei piatti, disporvi sopra i funghi e guarnire con un po' di pomodoro e un rametto di timo. 

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