
Risotto con shiitake e gorgonzola
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/risotto-con-shiitake-e-gorgonzola
Tempo totale
40 minuti
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
1 | cipolla grande, tritata finemente | |
q.b. | olio per friggere | |
300 | g | di riso |
1 | litro di acqua | |
q.b. | sale alle erbe | |
1 | cucchiaio/i | di condimento per zuppa |
20 | g | burro |
400 | g | funghi shiitake o altri funghi a scelta |
q.b. | scorza di limone | |
q.b. | pepe dal macinino | |
100 | g | gorgonzola |
qualche rametto di timo | ||
3 | pz | pomodori |
2 | cucchiaio/i | olio d'oliva |
Procedimento
- Soffriggere brevemente mezza cipolla nell'olio, aggiungere il riso e farlo rosolare. Mescolare continuamente.
- Far bollire l'acqua e mescolarla con il condimento per zuppa e il sale.
- Continuare ad aggiungere acqua per cuocere il riso fino a cottura ultimata.
- Nel frattempo, soffriggere la cipolla rimanente nell'olio.
- Affettare gli shiitake e farli saltare nella cipolla. Salare e cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti.
- Tagliare i pomodori a dadini e farli saltare in un po' d'olio d'oliva per qualche minuto.
- Aggiungere al riso il burro, la scorza di limone, il pepe e il gorgonzola prima di servire.
- Disporre il riso nei piatti, disporvi sopra i funghi e guarnire con un po' di pomodoro e un rametto di timo.
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