Carciofireis

Risotto ai carciofi

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/risotto-ai-carciofi
Tempo totale
45 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
4 carciofi
1 cipolla, tritata finemente
q.b. olio per soffriggere
300 g di riso per risotto
q.b. di vino bianco
acqua secondo necessità
q.b. sale alle erbe
1 cucchiaio/i di brodo per minestra
q.b. pepe dal macinino
40 g di burro
q.b. parmigiano per servire

Procedimento

  1. Pulite bene i carciofi e tagliateli a listarelle.
  2. Soffriggere brevemente la cipolla tagliata a dadini nell'olio, aggiungere il riso e i carciofi e far rosolare mescolando sempre.
  3. Sfumare con il vino bianco.
  4. Far bollire l'acqua, mescolarla con il brodo per minestre e il sale alle erbe.
  5. Continuare ad aggiungere il brodo e cuocere mescolando fino a quando il risotto risulta al dente e cremoso.
  6. Unire il pepe e il burro e servire subito.

Classificazione