Prezzemolo radice
Prezzemolo radice
Il prezzemolo radice, o radice di prezzemolo; in Austria chiamato anche Peterwurzen, è una sottospecie di prezzemolo con una rapa ispessita, allungata e appuntita.
Non lavate, le radici possono essere conservate bene e a lungo come le carote a una temperatura inferiore a 2 °C; a temperature più elevate diventano spugnose.
Il prezzemolo da radice ha un sapore intenso e leggermente dolce, simile a quello della pastinaca, ma più forte. È simile anche a quello del sedano rapa. Viene spesso utilizzato per insaporire zuppe e stufati di verdure e come ingrediente per le verdure. Può anche essere trasformato in zuppe cremose. Se grattugiato, il prezzemolo è adatto alle insalate di verdure crude.
A dosi elevate, il prezzemolo può indurre il travaglio nelle donne in gravidanza.
Non lavate, le radici possono essere conservate bene e a lungo come le carote a una temperatura inferiore a 2 °C; a temperature più elevate diventano spugnose.
Il prezzemolo da radice ha un sapore intenso e leggermente dolce, simile a quello della pastinaca, ma più forte. È simile anche a quello del sedano rapa. Viene spesso utilizzato per insaporire zuppe e stufati di verdure e come ingrediente per le verdure. Può anche essere trasformato in zuppe cremose. Se grattugiato, il prezzemolo è adatto alle insalate di verdure crude.
A dosi elevate, il prezzemolo può indurre il travaglio nelle donne in gravidanza.
Paese di provenienza: | Italia |
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Regione di provenienza: | Alto Adige |