Lauch-Kartoffelgratin (8)

Porri e patate gratinati

per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/porri-e-patate-gratinati
Tempo totale
60 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

Stampa

Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
500 g di porri
500 g di patate
300 g di latte o miscela di panna/acqua (ca 120g di panna e 180 g di acqua)
100 g di formaggio a scelta, tagliato a cubetti
q.b. sale alle erbe
q.b. pepe dal macinino
1 spicchio d'aglio, tritato finemente
2 cucchiaio/i di cumino nero

Procedimento

  1. Mondate, lavate e affettate il porro.
  2.  Lavate, sbucciate e affettate sottilmente le patate.
  3. Disporre il tutto in una casseruola.
  4. Cospargere con il formaggio.
  5. Condire il latte o la miscela di panna e acqua con sale e pepe alle erbe e aggiungere l'aglio. Versare tutto sopra il composto.
  6. Cuocere a 200 gradi per 30-40 minuti.
  7. Cospargete di cumino nero e servite.
 
Suggerimento: 
 Per dimezzare i tempi di cottura, cuocete a vapore le patate e i porri e poi adagiateli nella teglia.

Classificazione