polpette5

Polpettine tonno, ricotta e verdure

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/polpettine-tonno-ricotta-e-verdure
Tempo totale
30 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Kucina di Kiara

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
2 confezioni di tonno da 80 g cad.
250 g di ricotta
1 cucchiaio/i di capperi
1 manciata di prezzemolo tritato
1 carota
1 zucchina
2 cucchiaio/i di grana grattugiato
1 fetta di pane ammollata precedentemente nel latte
4 alacce (in alternativa vanno bene le acciughe)
1 uovo
q.b. sale e pepe
q.b. pangrattato
2 cucchiaino/i di olio extravergine di oliva
q.b. olio di arachidi per friggere

Procedimento

  1. Per prima cosa lavate e mondate le verdure (carota e zucchina), quindi tagliatele a tocchetti molto piccoli.
  2. In una padella antiaderente, scaldate due cucchiaini di olio, quindi cuocete le verdure per circa dieci minuti (dovranno rimanere croccanti).
  3. Sciacquate i capperi, quindi riuniteli in una ciotola capiente con il tonno sgocciolato e sbriciolato con una forchetta, la ricotta, le alacce tritate, il grana, il pane ammollato, strizzato e sbriciolato, l'uovo, il prezzemolo, sale e pepe quanto basta. Impastate bene con le mani. Se avete tempo, fate solidificare il composto in frigorifero per qualche ora.
  4. Formate le polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo.

Suggerimento: Il segreto di tanta bontà sta nella frittura, ma nulla i vieta di farle al forno.