Schwarzkohlpesto (36)

Pesto di cavolo nero

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/pesto-di-cavolo-nero
Tempo totale
15 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
10 foglia/e cavolo nero
2 pz spicchi d'aglio, pressati
30 g mandorle, grattugiate
40 g parmigiano, grattugiato
50 g olio di oliva
q.b. sale & pepe
q.b. peperoncino, a piacere

Procedimento

  1. Lessare il cavolo nero in abbondante acqua per qualche minuto e filtrare immediatamente. 
  2. Tagliate il cavolo nero a pezzetti. 
  3.  Mettere l'aglio, le mandorle, il parmigiano e l'olio d'oliva in un frullatore.
  4. Aggiungere il cavolo nero e mescolare il tutto in un denso pesto. 
  5. Se necessario, aggiungere ancora un po' di olio o acqua. 

Consiglio: se avete un buon frullatore, potete aggiungere mandorle e parmigiano intero e utilizzare il frullatore per sminuzzare il tutto.


Servire con pasta a scelta: Quando cuocete la pasta, raccogliete e trattenete un po' di acqua durante la cottura. Mescolare la pasta con il pesto e aggiungete un po' di acqua per la pasta. È una salsa cremosa perché contiene amido e si mescola così bene con il pesto. 

Modalità di conservazione: versare il pesto in un bicchiere, coprirlo con olio d'oliva, chiudere il bicchiere e conservarlo in frigorifero. Dura circa una settimana. 

Classificazione