bärlauchpesto

Pesto di aglio orsino

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/pesto-di-aglio-orsino
Tempo totale
10 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
75 g di aglio orsino
220 ml olio di oliva
50 g pinoli (oppure semi di girasole)
100 g di parmigiano (anche pecorino)
q.b. sale & pepe

Procedimento

  1. Lavare le foglie dell'aglio orsino, se necessario, e asciugarle. 
  2.  Quindi tritare e frullare finemente con l'olio d'oliva e i pinoli. 
  3.  Versare in una ciotola, condire con sale, pepe e formaggio e mescolare bene. 
  4.  Versare in un barattolo e conservare in frigorifero. 


 Suggerimenti: 

  • Si può anche congelare. 
  • Si sposa bene con la pasta, come salsa per il pane o come ripieno per la pasta.

Classificazione