Pesto di aglio orsino
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/pesto-di-aglio-orsino
Tempo totale
10 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
75 | g | di aglio orsino |
220 | ml | olio di oliva |
50 | g | pinoli (oppure semi di girasole) |
100 | g | di parmigiano (anche pecorino) |
q.b. | sale & pepe |
Procedimento
- Lavare le foglie dell'aglio orsino, se necessario, e asciugarle.
- Quindi tritare e frullare finemente con l'olio d'oliva e i pinoli.
- Versare in una ciotola, condire con sale, pepe e formaggio e mescolare bene.
- Versare in un barattolo e conservare in frigorifero.
Suggerimenti:
- Si può anche congelare.
- Si sposa bene con la pasta, come salsa per il pane o come ripieno per la pasta.
Classificazione
Tags