Passata di pomodoro integrale BIO 520 g

Passata di pomodoro integrale BIO 520 g
Passata integrale

Ingredienti: pomodoro intero tritato

IL POMODORO INTEGRALE

Il pomodoro viene prodotto generalmente o intero ( ma senza buccia ) o passato, cioè senza buccia e senza semi . Perché allora includere buccia e semi? Per due motivi : uno che riguarda direttamente il sapore e l’altro le proprietà nutritive. Per quanto riguarda il sapore e soprattutto la consistenza macinando assieme al pomodoro la buccia ed i semi si ottiene un prodotto dalla consistenza e dall’aroma più intenso di quello ottenuto scartando la buccia e/o i semi. Questo si può verificare confrontando una passata normale ed il pomodoro integrale: dopo aver bollito il pomodoro per fare il sugo questo avrà una consistenza meno acquosa e anche l’odore ne guadagnerà. Per quanto riguarda gli aspetti nutrizionali e salutistici dobbiamo rilevare solo che nella buccia e nei semi del pomodoro come di altri ortaggi o frutta sono contenute molte sostanze. Una parte di queste sostanze è contenuta esclusivamente nelle bucce o nei semi o prevalentemente nella buccia e nei semi. Attraverso una lavorazione particolare tutta la buccia e gran parte dei semi vengono tritati e non sono più visibili: una piccola parte dei semini è ancora visibile nel prodotto ma dopo la cottura avranno una consistenza identica a quella del resto del prodotto.

Modalità di utilizzo: il prodotto macinato integrale si utilizza come una passata normale, va solo tenuto presente che il prodotto è più concentrato e quindi più denso, secondo i gusti di ognuno potrà essere diluito.

SENZA GLUTINE

Produttore: Casale dei Pozzi - Azienda Agricola Biologica di Lupi Paoli - www.casaledeipozzi.com