Stengelkohl (24)

Orecchiette con cime di rapa e pomodorini

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/orecchiette-con-cime-di-rapa-e-pomodorini
Tempo totale
40 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

Stampa

Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
400 g di cime di rapa
350 g di orecchiette (o altra pasta a scelta)
q.b. di sale
2 teste di aglio
4 cucchiaio/i di olio d'oliva
12 pomodorini cherry
q.b. di sale alle erbe
q.b. di vino bianco
60 g di pecorino o formaggio di montagna
q.b. di pepe dal macinino

Procedimento

  1. Lavate e tagliate le cime di rapa a pezzetti. Potete usare anche i gambi.
  2. Portate a ebollizione l'acqua, aggiustate di sale e cuocere la pasta.
  3. 3-4 minuti prima della fine della cottura aggiungere le cime di rapa e terminate la cottura.
  4. Filtrate il tutto. Eventualmente raccogliete dell'acqua per la pasta per il sugo.
  5. Nel frattempo scaldate l'olio in una padella, tagliate l'aglio a fettine e fatelo rosolare brevemente.
  6. Tagliate in quarti i pomodori e aggiungeteli. Lasciate sobbollire brevemente e spegnete con del vino bianco.
  7. Lasciate ridurre un po’ e condite con sale e pepe.
  8. Unite la pasta con le cime di rapa, eventualmente aggiungete un po’ di acqua della pasta e fatela scaldare.
  9. Cospargete con del formaggio e servite.

Classificazione