Orecchiette con cime di rapa e pomodorini
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/orecchiette-con-cime-di-rapa-e-pomodorini
Tempo totale
40 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
400 | g | di cime di rapa |
350 | g | di orecchiette (o altra pasta a scelta) |
q.b. | di sale | |
2 | teste di aglio | |
4 | cucchiaio/i | di olio d'oliva |
12 | pomodorini cherry | |
q.b. | di sale alle erbe | |
q.b. | di vino bianco | |
60 | g | di pecorino o formaggio di montagna |
q.b. | di pepe dal macinino |
Procedimento
- Lavate e tagliate le cime di rapa a pezzetti. Potete usare anche i gambi.
- Portate a ebollizione l'acqua, aggiustate di sale e cuocere la pasta.
- 3-4 minuti prima della fine della cottura aggiungere le cime di rapa e terminate la cottura.
- Filtrate il tutto. Eventualmente raccogliete dell'acqua per la pasta per il sugo.
- Nel frattempo scaldate l'olio in una padella, tagliate l'aglio a fettine e fatelo rosolare brevemente.
- Tagliate in quarti i pomodori e aggiungeteli. Lasciate sobbollire brevemente e spegnete con del vino bianco.
- Lasciate ridurre un po’ e condite con sale e pepe.
- Unite la pasta con le cime di rapa, eventualmente aggiungete un po’ di acqua della pasta e fatela scaldare.
- Cospargete con del formaggio e servite.
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