Melograno
Il melograno è considerato un superfood per via degli ingredienti sani. Ha un sapore un po' aspro.
Per arrivare ai semi del melograno tagliate con un coltello la parte superiore del frutto. Formate una calotta ed eliminatela. Dopo, incidete la buccia esterna. Tagliate la parte vicino ad ogni membrana bianca della polpa interna. A questo punto, allargate con le dita, ogni singolo spicchio. In questo modo, si aprirà facilmente; iniziate a sgranare ogni spicchio di melograno. I chicchi cadranno facilmente, appena li toccherete con le dita. Raccoglieteli in una ciotola.
I chicchi del melograno sono particolarmente gustosi nelle insalate miste o nelle macedonie oppure usati come sostituto del limone nei condimenti. Si abbinano molto bene anche ai piatti di selvaggina, cospargendo i chicchi sopra la carne o usarli per fare una salsa.
Per mantenere la frutta tagliata fresca più a lungo, basta avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla in frigorifero.

Paese di provenienza: Italia
Regione di provenienza: Basilicata