Mele cotogne al forno
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/mele-cotogne-al-forno
Tempo totale
75 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Katrin
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
4 | pz | mele cotogne |
1 | cucchiaino/i | cannella in polvere |
100 | g | datteri snocciolati |
20 | g | noci, leggeremente tritate |
20 | g | mandorle tagliate a lamelle |
60 | g | miele di acacia |
q.b. | burro per la pirofila | |
Saft von 1 Orange |
Procedimento
- Tostare le mandorle in una padella senza grassi fino a doratura e lasciarle raffreddare.
- Tagliare i datteri a pezzetti.
- Ungere una teglia con burro e preriscaldare il forno a 160 gradi.
- Mescolare i datteri, le noci, le foglie di mandorla e la cannella con il miele di acacia e metà del succo d'arancia.
- Lavare le mele cotogne e ritagliare generosamente il torsolo.
- Versare il composto di frutta e spezie nella cavità e distribuire il resto del succo d'arancia sulle mele cotogne.
- Cuocere nella parte centrale del forno per circa 50 minuti.
- Lasciarlo raffreddare, irrorare con altro miele e cannella e servire. Buon appetito!
Suggerimento: Se avanza qualcosa, servitelo semplicemente il giorno dopo come dessert freddo.
Classificazione
Tags