IMG_20231019_183056

Mele cotogne al forno

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/mele-cotogne-al-forno
Tempo totale
75 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Katrin

Stampa

Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
4 pz mele cotogne
1 cucchiaino/i cannella in polvere
100 g datteri snocciolati
20 g noci, leggeremente tritate
20 g mandorle tagliate a lamelle
60 g miele di acacia
q.b. burro per la pirofila
Saft von 1 Orange

Procedimento

  1. Tostare le mandorle in una padella senza grassi fino a doratura e lasciarle raffreddare. 
  2. Tagliare i datteri a pezzetti. 
  3. Ungere una teglia con burro e preriscaldare il forno a 160 gradi. 
  4. Mescolare i datteri, le noci, le foglie di mandorla e la cannella con il miele di acacia e metà del succo d'arancia.
  5. Lavare le mele cotogne e ritagliare generosamente il torsolo. 
  6. Versare il composto di frutta e spezie nella cavità e distribuire il resto del succo d'arancia sulle mele cotogne.
  7.  Cuocere nella parte centrale del forno per circa 50 minuti. 
  8. Lasciarlo raffreddare, irrorare con altro miele e cannella e servire. Buon appetito!
 
Suggerimento: Se avanza qualcosa, servitelo semplicemente il giorno dopo come dessert freddo.

Classificazione