Melanzaneauflauf neu

Melanzane in casseruola

per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/melanzane-in-casseruola
Tempo totale
45 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

Stampa

Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
2 melanzane (ca. 600g)
q.b. sale alle erbe
q.b. olio d'oliva per grigliare
1 cipolla
400 g di salsa di pomodoro
q.b. di origano
2 spicchi d'aglio, tritati finemente
200 g di mozzarella, tagliata a cubetti

Procedimento

  1. Tagliare le melanzane a fette spesse (ca. 5 mm) e grigliarle da entrambi i lati in una padella con un po' d'olio.
  2. Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla nell'olio. 
  3. Aggiungere l'aglio e la salsa di pomodoro, condire con sale alle erbe e origano e cuocere a fuoco lento. 
  4. Ungere d'olio una pirofila da forno, disporvi lo strato di melanzane e condire con il sale alle erbe. 
  5. Distribuire metà della mozzarella. 
  6. Versare la salsa di pomodoro e coprire con la restante mozzarella. 
  7. Infornare la casseruola a 200 gradi per 15-20 minuti.

Classificazione