WeißeMelanzane_klein(8)[1]

Melanzane bianche gratinate

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/melanzane-bianche-gratinate
Tempo totale
30 minuti
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

Stampa

Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
2 melanzane bianche
3 cucchiaio/i di olio
300 g di salsa di pomodoro
50 g di formaggio, tagliato a cubetti
2 spicchi d'aglio, tagliati a fettine
1 cucchiaio/i di capperi
q.b. di sale alle erbe
q.b. di origano

Procedimento

  1. Tagliare le melanzane a fette longitudinali di circa 1 cm di spessore.
  2. Riscaldare l’olio in una padella e rosolare leggermente le melanzane.
  3. Stufare leggermente gli spicchi d'aglio in una padella con poco olio.
  4. Girare le melanzane e distribuire sopra la salsa di pomodoro.
  5. Guarnire le fette con formaggio o con aglio e capperi, quindi condire con sale e origano. Lasciare cuocere a fuoco lento per alcuni minuti con il coperchio chiuso.
Consiglio: 
  • Se si prepara una quantità maggiore, grigliare le melanzane su entrambi i lati in padella e disporle su una teglia. Guarnirle con salsa di pomodoro e gli altri ingredienti, poi gratinare in forno per 10 minuti a 200 gradi. In alternativa alla salsa di pomodoro, si possono usare pomodori freschi tagliati a fette e disporli sopra le melanzane.

Classificazione