Marmellata di mele cotogne
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/marmellata-di-mele-cotogne
Tempo totale
30 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
1 | kg | di mele cotogne |
400 | g | di zucchero |
2 | stecche di cannella |
Procedimento
- Sbucciare le mele cotogne, togliere il torsolo e tagliarle a pezzi. Importante: eliminare tutti i semi perché contengono acido cianidrico.
- Far bollire le mele cotogne con un po' d'acqua fino a renderle morbide e poi ridurle in purea.
- Aggiungere lo zucchero e far bollire dolcemente per qualche minuto.
- Sciacquare i vasetti di marmellata con acqua calda e versarvi la marmellata calda fino al bordo.
- Pulire accuratamente i bordi.
- Far bollire i coperchi e sigillare i vasetti con il coperchio caldo.
Classificazione
Tags