Quittenmarmelade

Marmellata di mele cotogne

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/marmellata-di-mele-cotogne
Tempo totale
30 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
1 kg di mele cotogne
400 g di zucchero
2 stecche di cannella

Procedimento

  1. Sbucciare le mele cotogne, togliere il torsolo e tagliarle a pezzi. Importante: eliminare tutti i semi perché contengono acido cianidrico.
  2. Far bollire le mele cotogne con un po' d'acqua fino a renderle morbide e poi ridurle in purea.
  3. Aggiungere lo zucchero e far bollire dolcemente per qualche minuto.
  4. Sciacquare i vasetti di marmellata con acqua calda e versarvi la marmellata calda fino al bordo.
  5. Pulire accuratamente i bordi. 
  6. Far bollire i coperchi e sigillare i vasetti con il coperchio caldo.

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