Linguine mit Puntarelle

Linguine con le puntarelle

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/linguine-con-le-puntarelle
Tempo totale
25 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

Stampa

Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
500 g di puntarelle
300 g di linguine
q.b. olio o burro per soffriggere
2 spicchi d'aglio
200 g di pomodorini cherry
q.b. sale marino integrale
q.b. pepe dal macinino
2 cucchiaino/i di capperi
q.b. scorza di limone
6 cucchiaio/i parmigiano, grattugiato

Procedimento

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela. Tenete un po’ dell’acqua da parte per dopo.
  2. Lavare le puntarelle, eliminando solo le foglie esterne non belle. 
  3. Eliminare le foglie e tagliarle a listarelle lunghe circa 3 cm. 
  4. Estrarre i germogli e tagliare a metà quelli più grandi. 
  5. Schiacciare l'aglio e soffriggerlo leggermente nell'olio. 
  6. Aggiungere le puntarelle e farle cuocere a vapore. 
  7. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà.
  8. Condire con sale, pepe e la scorza di limone, aggiungere i capperi e l'acqua della pasta e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
  9. Aggiungere le linguine, far saltare e servire con il parmigiano.