Linguine con le puntarelle
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/linguine-con-le-puntarelle
Tempo totale
25 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
500 | g | di puntarelle |
300 | g | di linguine |
q.b. | olio o burro per soffriggere | |
2 | spicchi d'aglio | |
200 | g | di pomodorini cherry |
q.b. | sale marino integrale | |
q.b. | pepe dal macinino | |
2 | cucchiaino/i | di capperi |
q.b. | scorza di limone | |
6 | cucchiaio/i | parmigiano, grattugiato |
Procedimento
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela. Tenete un po’ dell’acqua da parte per dopo.
- Lavare le puntarelle, eliminando solo le foglie esterne non belle.
- Eliminare le foglie e tagliarle a listarelle lunghe circa 3 cm.
- Estrarre i germogli e tagliare a metà quelli più grandi.
- Schiacciare l'aglio e soffriggerlo leggermente nell'olio.
- Aggiungere le puntarelle e farle cuocere a vapore.
- Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà.
- Condire con sale, pepe e la scorza di limone, aggiungere i capperi e l'acqua della pasta e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
- Aggiungere le linguine, far saltare e servire con il parmigiano.
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