Gazpacho

Gazpacho

per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/gazpacho
Tempo totale
75 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
1 cetriolo
800 g di pomodori (cuori di bue)
1 peperone rosso
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
4 fette di pane integrale
3 cucchiaio/i di olio d'oliva
q.b. succo di limone
q.b. sale e pepe
5 foglia/e basilico

Procedimento

  1. Lavare il cetriolo, i peperoni e i pomodori. 
  2. Tagliere le estremità del cetriolo e tagliare il cetriolo a pezzi grandi. 
  3. Mondare i peperoni, privare i pomodori dal gambo (non serve sbucciarli) e tagliarli a pezzi grossi.
  4. Tagliare le verdure a piccoli pezzi e tenere da parte un po’ (ca 4 cucchiai) per la decorazione.
  5. Mondare e affettare finemente l'aglio e la cipolla. 
  6. Tagliare il pane a cubetti medi e il basilico a pezzetti.
  7. Frullate finemente tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione.
  8. Condire il gazpacho con sale e pepe a piacere. 
  9. Mettere in frigo per ca 1 ora e condire, guarnire con le verdure messe da parte e servire.