Dolce di ciliegia con mandorle a scaglie
per 1 teglia
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/dolce-di-ciliegia-con-mandorle-a-scaglie
Tempo totale
60 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
250 | g | di burro |
250 | g | di miele d'acacia o 200 g di zucchero di canna integrale |
scorza grattugiata di un mezzo limone | ||
1 | punta/e di cucchiaio | di vaniglia naturale |
6 | uova | |
250 | g | di farro macinato finemente |
1 | cfz di lievito in polvere naturale | |
400 | g | di ciliegie, denocciolate |
100 | g | di mandorle a scaglie |
Procedimento
- Montare il burro con il miele o lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e aggiungere la scorza di limone e la vaniglia.
- Aggiungere gradualmente i tuorli.
- Mescolare la farina con il lievito e incorporare al composto di uova.
- Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli all'impasto.
- Foderate una teglia con carta forno e stendetevi sopra l'impasto.
- Spalmare le ciliegie sopra l'impasto e cospargere con le mandorle a lamelle.
- Cuocete in forno preriscaldato a 175 gradi per 20-30 minuti.
- Tagliare a quadratini e servire con la panna montata.
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