Pflaumencrumble_klein

Crumble di prugne

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/crumble-di-prugne
Tempo totale
40 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi


Il crumble è un dessert della cucina inglese e americana. La frutta viene tagliata a pezzetti, messa in una teglia, cosparsa di crumble e cotta in forno. Il crumble è composto da burro, zucchero o miele, farina, fiocchi, noci e spezie come cannella o vaniglia.

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
600 g di prugne
2 cucchiaio/i di zucchero di canna o miele
0.5 cucchiaino/i di cannella
PER IL CRUMBLE:
100 g di burro
100 g di farina di farro integrale
2 cucchiaio/i di cocco in scaglie
50 g di fiocchi d'avena
50 g di zucchero di canna

Procedimento

  1. Tagliare le prugne in quarti e metterle in una teglia.
  2. Mescolare lo zucchero e la cannella e cospargere le prugne.
  3. Sciogliere il burro per il crumble.
  4. Mettere la farina, l'avena, le scaglie di cocco e lo zucchero in una ciotola e mescolare.
  5. Versare il burro fuso e sbriciolarlo con le mani.
  6. Distribuire il crumble sulle prugne e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti. 

Suggerimento: Il crumble di prugne può essere servito anche con gelato o salsa alla vaniglia.

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