Cavolfiore
Cavolfiore
Il cavolfiore è molto sano, oltre alla vitamina C, ha un alto contenuto di vitamina K e potassio. A differenza dei broccoli strettamente imparentati, ha un fiore chiuso.
Ha un sapore piacevolmente dolce e finemente speziato. Il cavolfiore fresco ha le cimette belle sode e croccanti.
In Italia e in Francia sono diffuse anche varietà colorate come il cavolfiore verde o viola e non sono completamente ricoperte da foglie, quindi alla luce le teste dei cavoli possono cambiare colore.
Ma attenzione: non cuocete il cavolfiore a temperatura troppo alta e in poca acqua, altrimenti correte il rischio di perdere i preziosi ingredienti e i loro effetti benefici.
Ha un sapore piacevolmente dolce e finemente speziato. Il cavolfiore fresco ha le cimette belle sode e croccanti.
In Italia e in Francia sono diffuse anche varietà colorate come il cavolfiore verde o viola e non sono completamente ricoperte da foglie, quindi alla luce le teste dei cavoli possono cambiare colore.
Ma attenzione: non cuocete il cavolfiore a temperatura troppo alta e in poca acqua, altrimenti correte il rischio di perdere i preziosi ingredienti e i loro effetti benefici.
Paese di provenienza: | Italia |
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Regione di provenienza: | Puglia |