Carciofi
Carciofi
I carciofi sono molto sani, hanno poche calorie e sono particolarmente salutari per il fegato e la bile e anche contro il gonfiore.
Per preparare i carciofi si tolgono le foglie esterne, le punte dure delle foglie e si taglia la parte superiore del carciofo. Poi si consiglia di irrorare il carciofo con del succo di limone in modo che si mantenga il colore. I carciofi possono essere lessati o cotti al vapore in acqua salata con succo di limone. Il carciofo è pronto quando le foglie si levano facilmente. Il fondo del carciofo viene considerato una prelibatezza.
Carciofi con le foglie: Le foglie di questo tipo di carciofi vanno consumate come il cardo.
Per preparare i carciofi si tolgono le foglie esterne, le punte dure delle foglie e si taglia la parte superiore del carciofo. Poi si consiglia di irrorare il carciofo con del succo di limone in modo che si mantenga il colore. I carciofi possono essere lessati o cotti al vapore in acqua salata con succo di limone. Il carciofo è pronto quando le foglie si levano facilmente. Il fondo del carciofo viene considerato una prelibatezza.
Carciofi con le foglie: Le foglie di questo tipo di carciofi vanno consumate come il cardo.
Paese di provenienza: | Italia |
---|---|
Regione di provenienza: | Sardegna |