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Carciofi alla romana

per 6 porzioni:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/carciofi-alla-romana
Tempo totale
60 Minuten
Difficoltà
normale

In collaborazione con Carmen

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
6 pz carciofi della varietà Romanesco
1 mazzo menta
2 pz aglio
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe (facoltativo)

Procedimento

  1. Pulite i carciofi, vi consiglio di mettere guanti per evitare di annerire le mani.
  2. Eliminate le foglie esterne più dure. Non eliminate il gambo ma tagliate le parti più dure con un coltello. 
  3. Tagliate il terzo superiore del carciofo, quindi aprite leggermente il centro, ed eliminate con un cucchiaino la peluria ed eventuali parti pungenti.
  4. Strofinateli con una fetta di limone per non farle annerire.
  5. Tritate finemente la mentuccia con aglio, un filo di olio e il sale e mescolate.
  6. Condite i carciofi inserendo 1 cucchiaino di trito al suo interno massaggiando.
  7. Sistemate i carciofi in una pentola dove possano stare stretti e tutti a testa in giù fermi. 
  8. Aggiungete dell’olio e friggeteli per 1 minuto, poi aggiungete dell’acqua fino a coprire i carciofi, lasciando i gambi fuori.
  9. Cuocete su fuoco moderato con coperchio per circa 40 minuti, finché non risultano belli teneri. Buon appetito!

Classificazione