Carciofi alla romana
per 6 porzioni:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/carciofi-alla-romana
Tempo totale
60 Minuten
Difficoltà
normale
In collaborazione con Carmen
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
6 | pz | carciofi della varietà Romanesco |
1 | mazzo | menta |
2 | pz | aglio |
q.b. | olio extravergine di oliva | |
q.b. | sale | |
q.b. | pepe (facoltativo) |
Procedimento
- Pulite i carciofi, vi consiglio di mettere guanti per evitare di annerire le mani.
- Eliminate le foglie esterne più dure. Non eliminate il gambo ma tagliate le parti più dure con un coltello.
- Tagliate il terzo superiore del carciofo, quindi aprite leggermente il centro, ed eliminate con un cucchiaino la peluria ed eventuali parti pungenti.
- Strofinateli con una fetta di limone per non farle annerire.
- Tritate finemente la mentuccia con aglio, un filo di olio e il sale e mescolate.
- Condite i carciofi inserendo 1 cucchiaino di trito al suo interno massaggiando.
- Sistemate i carciofi in una pentola dove possano stare stretti e tutti a testa in giù fermi.
- Aggiungete dell’olio e friggeteli per 1 minuto, poi aggiungete dell’acqua fino a coprire i carciofi, lasciando i gambi fuori.
- Cuocete su fuoco moderato con coperchio per circa 40 minuti, finché non risultano belli teneri. Buon appetito!
Classificazione
Tags