Arischoken überbacken

Carciofi al forno

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/carciofi-al-forno
Tempo totale
45 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

Stampa

Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
5 pz carciofi
q.b. succo di limone
1 pz cipolla
20 g burro
1 pz spicchio d'aglio
350 g pomodori (o pomodorini cherry)
q.b. pepe dal macinino
q.b. sale alle erbe
q.b. maggiorana e origano
70 g formaggio a scelta, tagliato a cubetti

Procedimento

  1. Pulite i carciofi, tagliateli a metà, irrorateli con il succo di limone e cuoceteli a vapore.
  2. Disporre i carciofi in una teglia.
  3. Tritare finemente la cipolla e farla appassire nel burro. 
  4. Aggiungere l’aglio
  5. Tagliare i pomodori a pezzi e unirli alla cipolla e far cuocere per qualche minuto. 
  6. Condire con sale, pepe, maggiorana e origano. 
  7. Distribuire i pomodori sui carciofi e cospargere con i cubetti di formaggio. 
  8. Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti. 

Suggerimento: Servire con una baguette croccante oppure con patate o riso.

Classificazione