Rohnenknoedel klein

Canederli alla barbabietola con crema di gorgonzola

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/canederli-alla-barbabietola-con-crema-di-gorgonzola
Tempo totale
45 minuti
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
300 g di pane per canederli
q.b. acqua o latte
1 cipolla
20 g di burro
2 uova
200 g di barbabietole cotte
2 cucchiaio/i di farina
90 g di formaggio aromatico
q.b. sale & pepe
Per la crema di gorgonzola:
20 g di burro
100 g di gorgonzola
150 g di panna
q.b. di sale alle erbe
q.b. di pepe dal macinino
alcune foglie di salvia
noci per decorare

Procedimento

  1. Inumidire il pane con un po' d'acqua o di latte.
  2. Soffriggere la cipolla nel burro e versarla sul pane.
  3. Passare i fagioli crudi con le uova e aggiungerli al pane, mescolare bene e lasciare in ammollo per un po'.
  4. Grattugiare il formaggio e mescolarlo all'impasto dei canederli con la farina, il sale e il pepe.
  5. Lasciare riposare l'impasto per i canederli per circa 15 minuti.
  6. Formare degli gnocchi non troppo grandi e cuocerli a vapore in un colino per circa 10-15 minuti.
Preparazione per la crema di gorgonzola:
  1. Sciogliere il burro in una padella. 
  2. Aggiungere il gorgonzola a pezzi e lasciarlo sciogliere leggermente.
  3. Aggiungere la panna, il sale e il pepe e portare a ebollizione.
  4. Aggiungere le foglie di salvia e lasciare in infusione.
  5. Servire la crema con i canederli e guarnire con le noci.

Classificazione