calamarata

Calamarata su crema di cavolo cappuccio rosso, arancia e vongole

per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/calamarata-su-crema-di-cavolo-cappuccio-rosso-arancia-e-vongole
Tempo totale
40 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Kucina di Kiara 

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
300 g di pasta tipo Calamarata
200 g di cavolo cappuccio rosso
200 ml di panna fresca
200 g di vongole con guscio
1 arancia
80 ml di vino bianco
1 scalogno
q.b. di olio evo
q.b. di sale & pepe

Procedimento

  1. Affettate finemente il cavolo cappuccio viola e tritate lo scalogno. 
  2. Scaldate tre cucchiai d'olio in una padella e versate lo scalogno tritato, appassitelo, quindi aggiungete il cavolo rosso. 
  3. Rosolate il cavolo, aggiungete il succo di mezza arancia e sfumate con il vino bianco. Salate. 
  4. Quando sarà evaporato l’alcool, unite la panna fresca e mescolate. 
  5. Riducete a vellutata con l'aiuto di un minipimer.
  6. Preparate le vongole: Le mie erano surgelate, quindi le ho fatte scongelare, le ho versate in una capiente pentola con un filo d'olio evo, ho aggiunto mezzo biscchiere di vino bianco, ho lasciato evaporare e ho incoperchiato fino a quando non si sono aperte. 
  7. Lessate la calamarata in abbondante acqua salata, scolatela al dente. 
  8. Impiattate mettendo un mestolo di crema di cavolo cappuccio rosso sul fondo del piatto, disponetevi sopra la pasta e riempitela con altrettanta crema. Disponete una vongola su ogni elemento di pasta. 
  9. Completate con una spolverata di scorza d’arancia grattugiata.

Classificazione