
Bietole gratinate
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/bietole-gratinate
Tempo totale
40 minuti
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
400 | g | di bietola a coste |
3 | cucchiaio/i | di olio d'oliva |
q.b. | di vino bianco per deglassare | |
q.b. | di sale alle erbe | |
q.b. | di pepe dal macinino | |
q.b. | di succo di limone | |
150 | g | di mozzarella |
3 | cucchiaio/i | di semi di girasole |
2 | baguette | |
alcune erbe tritate | ||
3 | cucchiaio/i | di olio d'oliva |
Procedimento
- Lavare le bietole e tagliarle a strisce.
- Scaldare l'olio e soffriggere brevemente le bietole. Deglassare con il vino bianco, salare e pepare e cuocere a vapore al dente con il coperchio chiuso.
- Disporre le bietole in una pirofila e irrorarle con il succo di limone.
- Tagliare la mozzarella a cubetti e distribuirla sulle bietole.
- Cospargere di semi di girasole e infornare a 200 gradi per 10-15 minuti.
- Tagliare la baguette a fette e metterla in forno per 5 minuti.
- Tritare finemente le erbe e mescolarle con l'olio.
- Irrorare le fette di pane con l'olio alle erbe e servire con le bietole al forno.
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