Überbackener Mangold_klein

Bietole gratinate

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/bietole-gratinate
Tempo totale
40 minuti
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
400 g di bietola a coste
3 cucchiaio/i di olio d'oliva
q.b. di vino bianco per deglassare
q.b. di sale alle erbe
q.b. di pepe dal macinino
q.b. di succo di limone
150 g di mozzarella
3 cucchiaio/i di semi di girasole
2 baguette
alcune erbe tritate
3 cucchiaio/i di olio d'oliva

Procedimento

  1. Lavare le bietole e tagliarle a strisce.
  2. Scaldare l'olio e soffriggere brevemente le bietole. Deglassare con il vino bianco, salare e pepare e cuocere a vapore al dente con il coperchio chiuso.
  3. Disporre le bietole in una pirofila e irrorarle con il succo di limone.
  4. Tagliare la mozzarella a cubetti e distribuirla sulle bietole.
  5. Cospargere di semi di girasole e infornare a 200 gradi per 10-15 minuti.
  6. Tagliare la baguette a fette e metterla in forno per 5 minuti.
  7. Tritare finemente le erbe e mescolarle con l'olio.
  8. Irrorare le fette di pane con l'olio alle erbe e servire con le bietole al forno. 

Classificazione