Barbabietola rossa senza foglia
Barbabietola rossa senza foglia
La barbabietola rossa puó essere consumata sia cotta che cruda e fa molto bene alla salute, soprattutto al cuore.
La barbabietola cruda si puó tagliare a fette o dadini o si puó grattuggiare e aggiungere all'insalata con aceto, olio, sale, pepe e un po' di succo di limone. Se si preferisce consumarla cotta, si puó lessarla, cuocerla in forno o saltarla in padella.
Il vivace colore rosso della barbabietola puó macchiare le mani. Per eliminare le macchie, basta strofinare le mani con un limone.
Le foglie sono particolarmente gustose e ricche di vitamine. Il colore singolare rosso/viola del gambo ed il forte verde chiaro delle foglie, sono certamente interessanti. Le foglie possono essere marinate, sbollentate, cotte al vapore oppure introdotte nell’insalata, ma anche per fare un delizioso pesto o del chutney, oppure crude come aggiunta ai frullati. Inoltre hanno un sapore particolarmente delizioso in risotti, primi piatti o stufati.
La barbabietola cruda si puó tagliare a fette o dadini o si puó grattuggiare e aggiungere all'insalata con aceto, olio, sale, pepe e un po' di succo di limone. Se si preferisce consumarla cotta, si puó lessarla, cuocerla in forno o saltarla in padella.
Il vivace colore rosso della barbabietola puó macchiare le mani. Per eliminare le macchie, basta strofinare le mani con un limone.
Le foglie sono particolarmente gustose e ricche di vitamine. Il colore singolare rosso/viola del gambo ed il forte verde chiaro delle foglie, sono certamente interessanti. Le foglie possono essere marinate, sbollentate, cotte al vapore oppure introdotte nell’insalata, ma anche per fare un delizioso pesto o del chutney, oppure crude come aggiunta ai frullati. Inoltre hanno un sapore particolarmente delizioso in risotti, primi piatti o stufati.
Paese di provenienza: | Italia |
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Regione di provenienza: | Veneto |