Banane
Le banane sono molto nutrienti e salutari.
Contengono molte vitamine, minerali, magnesio e fibre di cui l'organismo ha bisogno. Sono anche molto apprezzate come rapida fonte di energia.

Le banane sono lo spuntino ideale tra un pasto e l'altro e sono particolarmente gustose nelle macedonie e nei frullati. Hanno molti usi in cucina. Possono essere schiacciate, bollite o grigliate. Un dessert delizioso e veloce da preparare è, ad esempio, la banana caramellata.
Le banane troppo mature possono essere utilizzate per preparare un delizioso pane alla banana, una torta alla banana, muffin o persino pancake.

Ogni grado di maturazione delle banane ha i suoi vantaggi:

Verde: molto amido e fonte di energia. L'80-90% del contenuto di carboidrati è coperto. Ideale per i diabetici perché contiene ancora pochi zuccheri.
Verde/giallo: il contenuto di potassio è 3 volte superiore a quello delle banane mature.
Giallo: le banane gialle contengono molto magnesio e proteine.
Giallo/marrone: grazie al maggiore contenuto di zuccheri, offrono una buona protezione immunitaria.
Marroni: contengono il più alto contenuto di zuccheri e sono ottime per preparare un dolce. Dovrebbero essere consumate anche da chi ha problemi di digestione.


Conservazione: le banane vanno sempre conservate a temperatura ambiente, mai in frigorifero, altrimenti diventano marroni.
Paese di provenienza: Peru / Ecuador