Spargelgratin_klein

Asparagi e patate gratinati

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/asparagi-e-patate-gratinati
Tempo totale
60 minuti
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
500 g di asparagi bianchi o verdi
500 g di patate
250 g di latte (o 100 g di panna e 150 g di acqua)
70 g di formaggio saporito, grattugiato
q.b. di sale marino integrale e sale alle erbe
q.b. di scorza di limone
1 punta/e di cucchiaio di noce moscata in polvere
3 cucchiaio/i di noci e mandorle, tritate
1 cucchiaio/i di semi di cumino nero

Procedimento

  1. Pelare le patate e tagliarle a fette medie.
  2. Pelare gli asparagi e metterli da parte.
  3. Mettere le patate in uno scolapasta, salarle leggermente e cuocerle a vapore al dente; aggiungere gli asparagi 5 minuti prima della fine della cottura e terminare la cottura a vapore.
  4. Mettere gli asparagi e le patate in una casseruola.
  5. Mescolare il latte (o la miscela di panna e acqua) con ¾ del formaggio, il sale alle erbe, la scorza di limone e la noce moscata e versare sulle patate e gli asparagi.
  6. Cospargere con il formaggio rimanente.
  7. Cospargere con le noci e il cumino nero e infornare a 200°C per 20-25 minuti.

Classificazione