
Asparagi e patate gratinati
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/asparagi-e-patate-gratinati
Tempo totale
60 minuti
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
500 | g | di asparagi bianchi o verdi |
500 | g | di patate |
250 | g | di latte (o 100 g di panna e 150 g di acqua) |
70 | g | di formaggio saporito, grattugiato |
q.b. | di sale marino integrale e sale alle erbe | |
q.b. | di scorza di limone | |
1 | punta/e di cucchiaio | di noce moscata in polvere |
3 | cucchiaio/i | di noci e mandorle, tritate |
1 | cucchiaio/i | di semi di cumino nero |
Procedimento
- Pelare le patate e tagliarle a fette medie.
- Pelare gli asparagi e metterli da parte.
- Mettere le patate in uno scolapasta, salarle leggermente e cuocerle a vapore al dente; aggiungere gli asparagi 5 minuti prima della fine della cottura e terminare la cottura a vapore.
- Mettere gli asparagi e le patate in una casseruola.
- Mescolare il latte (o la miscela di panna e acqua) con ¾ del formaggio, il sale alle erbe, la scorza di limone e la noce moscata e versare sulle patate e gli asparagi.
- Cospargere con il formaggio rimanente.
- Cospargere con le noci e il cumino nero e infornare a 200°C per 20-25 minuti.
Classificazione
Tags