Zuppa di carote viola

Foto: Imma Di Domenico

Ingredienti

 

  • 500 g carote viola
  •   2 patate medie, pelate e tagliate a pezzetti
  •   2 cipolle rosse, pelate e tagliate a pezzetti
  •   500 ml brodo di verdure 
  •   1 cucchiaio di formaggio fresco (ev. di capra)
  •   2 cucchiai di vino porto
  •   1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  •   1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

  • pelare e tagliare la carota viola a pezzi e mettere in una pentola
  • pelare e tagliare le patate e le cipolle e soffriggere brevemente, aggiungere lo zucchero e il concentrato di pomodoro, spegnere tutto con il vino porto, aggiungere il brodo e fare bollire,
  • cuocere a fuoco lento per 15 min.
  • passare fino ad ottenere una purea
  • aggiungere sale e pepe q.b.
  • prima di servire aggiungere il formaggio fresco e mescolare tutto