Zucchina alla mediterranea

Ricetta di: La Taverna degli Arna

Foto: Alessandro Arnaboldi

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1/2 cetriolo ( di medie dimensioni)
  • ½ peperone rosso
  • 2 pomodori a grappolo
  • 1 pomodoro secco
  • Origano
  • un cucchiaio di capperi dissalati
  • una manciata di olive taggiasche
  • sale

Procedimento

 

Lavare e affettare sottilmente, a rondelle, la zucchina. Metterla in una ciotola con un pizzico di sale e lasciarla marinare in frigorifero per almeno un’ora. Dopo il periodo di riposo, strizzarla per eliminare l’acqua.

In un frullatore inserire i pomodori, il pomodoro secco, il peperone e il cetrioli lavati e tagliati grossolanamente. Ottenere una salsa. Aggiungere le olive taggiasche e i capperi dissalati e utilizzare la salsa ottenuta per condire le zucchine. Rimettere le zucchine in frigorifero per far marinare il più possibile e servire.

Buon appetito!

 

Tempi di preparazione: 10 minuti più il tempo di riposo e marinatura