Vellutata antinfluenzale

Ricetta di: La Taverna degli Arna

Foto: Alessandro Arnaboldi

Ingredienti

 

Ingredienti per 3 persone:

  •  5 carote
  • 2 piccoli gambi di sedano (cuore)
  • 1 pezzetto di zuca butternut (circa 200 gr gia’ pulita)
  • 1 pezzetto di zenzero fresco (circa 2-3 cm)
  • 1 pezzetto di curcuma fresca
  • mezzo melograno
  • curcuma in polvere
  • sale

Procedimento

In una pentola capiente mettere le verdure pulite e tagliate grossolanamente e riempiere con almeno 1 litro d’acqua. Portare a ebollizione, aggiungere lo zenzero fresco e la curcuma, e salare a piacere. Far cuocere per 20 minuti a fiamma vivace. Spegnere il fuoco e togliere mezzo litro di liquido, da tenere da parte. Frullare le verdure con un mixer ad immersione fino ad ottenere una vellutata densa e fluida. Eventualmente diluire con il brodo tenuto da parte, a piacere.

Aggiungere la curcuma in polvere, mescolare e trasferire nel piatto. Guarnire con i grani di melograno e servire.

Buon appetito!

 

Tempi di preparazione: 30 minuti