Vellutata antinfluenzale

Ricetta di: La Taverna degli Arna

Foto: Alessandro Arnaboldi

Ingredienti

 

Ingredienti per 3 persone:

  •  5 carote
  • 2 piccoli gambi di sedano (cuore)
  • 1 pezzetto di zuca butternut (circa 200 gr gia’ pulita)
  • 1 pezzetto di zenzero fresco (circa 2-3 cm)
  • 1 pezzetto di curcuma fresca
  • mezzo melograno
  • curcuma in polvere
  • sale

Procedimento

In una pentola capiente mettere le verdure pulite e tagliate grossolanamente e riempiere con almeno 1 litro d’acqua. Portare a ebollizione, aggiungere lo zenzero fresco e la curcuma, e salare a piacere. Far cuocere per 20 minuti a fiamma vivace. Spegnere il fuoco e togliere mezzo litro di liquido, da tenere da parte. Frullare le verdure con un mixer ad immersione fino ad ottenere una vellutata densa e fluida. Eventualmente diluire con il brodo tenuto da parte, a piacere.

Aggiungere la curcuma in polvere, mescolare e trasferire nel piatto. Guarnire con i grani di melograno e servire.

Buon appetito!

 

Tempi di preparazione: 30 minuti


Crêpes al cioccolato

Ricetta di: Settesfoglie di bonta...Cucina e Tradizione!

Ingredienti

  • 110 grammi di farina
  • 50 grammi di zucchero
  • 20 grammi di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 250 grammi di latte
  • 1 melograno bio

Procedimento

Lavorate le polveri, quindi mescolate farina, zucchero e cacao, 20 secondi velocità 7. Aggiungere le uova e il latte, mescolate, 30 secondi velocità 3. Trasferite la pastella in una ciotola e lasciate riposare in frigo mezz’ora. In una padella antiaderente sciogliete una noce di burro, appena sarà sciolto, togliete l eccesso con un tovagliolo e versate un mestolo di pastella per la vostra prima crepes al cioccolato. Fate cuocere un minuto e girate dall’altro lato. Farcite con crema di nocciole senza lattosio e melograno Bioexpress, chiudete e gustate.