Spaghetti con agretti, pomodori secchi e salame piccante

Ricetta di Carmen per Bioexpress

Ingredienti


per 2 persone:


  • 1 mazzetto di agretti
  • 220 gr di spaghetti
  • pomodori secchi sott'olio
  • salame piccante
  • 1 spicchio d'aglio 
  • un po' di olio
  • scaglie di parmigiano
  • pepe


Procedimento


Prendete gli agretti, lavateli con cura e mondateli eliminando le radici e lessateli in acqua bollente per ca 10 minuti.

Tenete da parte l’acqua per farci bollire gli spaghetti.

In una padella a parte fate soffriggere gli agretti con un po’ di olio, uno spicco d’aglio intero, i pomodori secchi e del salamino piccante tagliato a cubetti.  

Fate cuocere gli spaghetti molto al dente, poi raccoglieteli con la pinza e metteteli nella padella con gli agretti. Aggiungete un po’ dell’acqua di cottura e mescolate finché si forma una bella cremina.

Impiattate e servite con delle scaglie di parmigiano e cospargete con il pepe.