Torta dolce di ricotta al forno

Ricetta di: Cattivi pensieri

Ingredienti

  • 380 g ricotta
  • 40 g burro (più una noce per lo stampo)
  • 100 g di miele fiori d' arancio
  • 1 cucchiaio di farina
  • 55 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 arancia Bioexpress
  • mandorle spellate q.b.

Procedimento

In una terrina sbattere con le fruste elettriche lo zucchero con il burro ammorbidito e due cucchiai di miele, incorporare quindi la farina, la ricotta e le uova, fino ad ottenere una crema omogenea. Imburrare lo stampo, versare il composto e livellare la superficie con la spatola. Infornare in forno caldo a 200° per circa 15/20 minuti fino a quando sarà bello dorato. Nel frattempo che la torta cuoce in forno, in un pentolino mettere la scorza di mezza arancia ed il succo dell' arancia intera, unire il rimanente miele e mettere sul fuoco fino a quando il miele si sarà sciolto. Sfornare la torta di ricotta, cospargerla con lo sciroppo profumato e decorare con le mandorle tritate grossolanamente. Lasciare raffreddare.

Un dessert leggero e goloso, che potete provare anche aromatizzato al limone, oppure con gocce di cioccolato. Buon appetito.