Torta di zucca e mela

Ricetta di: La Taverna degli Arna

Foto: Alessandro Arnaboldi

Ingredienti

 
  • 1 mela grande renetta
  • 1 pezzo di zucca ( circa 200 gr)
  • 120 gr di farina di avena
  • 75 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 200 ml di riso alle mandorle
  • 2 cucchiai di olio evo

Procedimento

 

Pelare e tagliare a pezzi regolari la zucca e la mela renetta. Metterle in una ciotola e mescolarle con 2 cucchiai di zucchero di canna. Lasciare riposare. Nel frattempo setacciare la farina di avena con il resto dello zucchero e il lievito. Aggiungere l’olio e il latte di riso e mescolare bene, stemperando il composto eliminando tutti i grumi. Aggiungere la mela e la zucca con tutto il succo che si sarà formato e versare in una teglia leggermente unta. Infornare, in forno caldo, per circa 40 minuti a 200 gradi.
Lasciar raffreddare, togliere dalla teglia e servire.
Buon appetito!

 

Tempi di preparazione: 1 ora