Torta di mele cremosa mou

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

 

Ingredienti:

  • 4 mele BioExpress
  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 120 g di burro fuso
  • una manciata di mandorle a lamelle tostate
  • una manciata di caramelle mou
  • panna fresca

Procedimento

Separare gli albumi dai tuorli. 
Sbattere i tuorli e lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Aggiungere il burro fuso, poi la farina. Mescolare bene. Montare a neve gli albumi ed incorporarli delicatamente nel composto. 
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliarle a fettine molto sottili e aggiungerle al composto. Mischiare il tutto. 
In un pentolino scaldare la panna e sciogliervi dentro le caramelle mou; continuare a mescolare fino a che le caramelle non si saranno ben sciolte e amalgamate alla panna.
In uno stampo di silicone versare la panna-mou quindi il composto con le mele. Infornare in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare, sformare e decorare con le mandorle a lamelle.