Ingredienti

per 2 persone:

  • 1 melanzana lunga
  • 80 gr di Fontina
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • origano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

Lavate e asciugate la melanzana che deve essere preferibilmente lunga e allungata (altrimenti, non riuscirete ad ottenere un effetto “torretta”, ma il gusto, ovviamente, non cambia).
tagliatela a fette di circa mezzo centimetro e mettete le fette in un colapasta, cospargendole con del sale. Copritele con un contenitore pieno d’acqua e lasciatele così per circa due ore in modo che perdano l’acqua.
A questo punto strizzatele con le mani e grigliatele da entrambi i lati.
In un contenitore, versate la passata di pomodoro e conditela con sale, olio extra vergine di oliva e origano.
In una teglia foderata con carta forno, adagiate una fetta di melanzana, copritela con un po’ di salsa di pomodoro, una fettina sottile di Fontina, un pezzetto di prosciutto cotto e di nuovo la fetta di melanzana, passata, fontina e prosciutto. Concludete con una melanzana cosparsa di passata e eseguite lo stesso procedimento per tutte le torrette di melanzana che vorrete creare.
Ultimati gli ingredienti, cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti e servite subito.