Tagliatelle fritte di Carnevale

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 4 persone:

  • 250 g di farina
  • 2 uova intere
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 limone biologico, non trattato (BioExpress)
  • 1 arancia biologica, non trattata (BioExpress)
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero a velo

Procedimento

Versate la farina sul piano di lavoro, a fontana, versatevi le uova sgusciate e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare al fresco per circa un'ora.
Stendetelo in una sfoglia sottile circa 2-3 mm.
Grattugiate le scorze degli agrumi, distribuitele sopra la sfoglia, cospargete con zucchero semolato e arrotolate senza stringere troppo.
Tagliate il rotolo a fette larghe 2-3 cm.
In una padella fonda, scaldate l'olio di arachidi e friggetevi i rotolini finchè risulteranno dorati e croccanti.
Scolateli su carta assorbente, spolverizzateli di zucchero a velo e servite.