Strudel salato con broccoli, salsicce e scamorza

Ricetta di: Nuvolediidee Creazioni (Canale Youtube)

Ingredienti

 

  • 220 gr Farina 00
  • 100 ml di Olio extravergine di oliva
  • 70 gr Acqua
  • 8 gr di Sale
  • 350 gr di Broccoli
  • 250 gr di Salsiccia
  • 100 gr Scamorza tagliata a cubetti
  • Un Tuorlo
  • Semi di Lino q.b.

Procedimento

 

Prepariamo la pasta brisée setacciando la farina in una ciotola, aggiungete il sale, l’acqua, l’olio e impastiamo fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Avvolgiamola in un foglio di pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.

Riduciamo i broccoli in cimette e laviamoli sotto acqua corrente.

Tagliamo a tocchetti la salsiccia e facciamola rosolare in padella con un filo di Olio extravergine di oliva. Aggiungiamo i broccoli, sistemiamo di sale e facciamo cuocere per 10 minuti.

Spegniamo e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo stendiamo con l’aiuto del mattarello la pasta brisée in una sfoglia sottile dalla forma rettangolare su un foglio di carta.

Disponete al centro il ripieno di salsiccia e broccoli, aggiungete i cubetti di scamorza e chiudete la pasta sul ripieno, sigillando bene anche i bordi.

Con l’aiuto della carta forno trasferiamo lo strudel sulla teglia da forno, spennellate la superficie con il tuorlo e ricoprite di semi di lino.

Cuocere in Forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.

Impiattate, lasciare intiepidire e servire.